育児中の忙しい時に簡単ごはんレシピ。~ふるさと納税 茨城県サンゴク豚肉編~
育児中はほんっと時間が過ぎるのが早いですよね〜。
一日があっという間です!
私の息子は構ってちゃんなので最近は一日中まとわりついて離れません!
なので家事もあまり進みません…泣
まだこれも出来てなーい!!!っと時間にも追われています。
そんな時ご飯の用意はなるべくフライパンを使いたくなくて洗い物も増やしたくない!…が鉄則です。
私はふるさと納税生活をしているので冷凍庫に肉類がたくさんあります!
今回は茨城県のサンゴク豚を使って簡単にできるレシピの紹介です。
この豚肉は寄付額一万円で2キロもあるのでコスパも良いです。
それにこの豚肉はもっちり甘みがあって、とても美味しいのでオススメです。
このサンゴク豚のしゃぶしゃぶ肉を使ってできる簡単なレシピ二つを紹介します。
レンチン蒸し豚野菜の作り方
まず少し大きめのお皿を用意
そこに白菜、ぶなしめじ、ネギ、人参などお好みの野菜を適当に入れます。
その上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を置き、ラップをしてレンジで5分前後くらいします。
するともうレンチン蒸し豚しゃぶ野菜の出来上がりです!
…出来上がりの写真がなくすいません汗
お好みでポン酢やごまだれをかけていただきます♪
油も使っていないのでヘルシーですよ~!豚肉の旨みが出て野菜が更に美味しくなります。
お好み野菜のまきしゃぶ
これは字の通りです(笑)
家にある野菜を千切り、もしくは細切りにして鍋にだし昆布と入れておきます。
そして豚肉をしゃぶしゃぶして一緒に食べます!
豚しゃぶの野菜を入れたバージョンみたいなものです♪
大量の野菜が食べれて、体にも良いです。
野菜を切っていれておくだけで簡単過ぎるのに美味しいですよ!
そしてすぐお腹いっぱいになるので、サイドメニューも少しで済みます(笑)
さいごに
今日の夜ごはんの献立に迷った人は是非!
二つともめちゃくちゃ簡単なのに野菜がたっぷり食べれて美味しい豚肉レシピです♪